Москва

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 21:00

Ваш промокод на скидку:

Не заряжается телефон Samsung

Не заряжается телефон Samsung

Сталкиваясь с проблемой подзарядки вашего смартфона, ряд проблем можно решить самостоятельно. Проведя осмотр и небольшую диагностику, вы запросто исключите или устраните самые очевидные и распространённые причины того, почему ваш телефон Samsung Samsung Galaxy, A3, S6, S4, S3 и другие модели перестали заряжаться.

Наиболее частые причины, когда не заряжается смартфон Samsung

  • глубокий разряд;
  • шнур и блок питания;
  • разъёмы;
  • аккумуляторная батарея;
  • проблемы с ПО;
  • механическое повреждение;
  • попадание влаги.

Разберём более подробно каждую возможную область, из-за которой возможно проявление такого дефекта.

Глубокий разряд аккумулятора

Если вы не соблюдаете рекомендованный производителем режим разрядки и подзарядки, то не получив вовремя питание от электрической сети, гаджет мог получить глубокий разряд аккумулятора. Так случается, когда напряжение падает необходимого номинального значения, которое указано прям на самой батарее в Вольтах. 

Напряжение в батарее не должно падать номинального значения

И теперь, при подключении к ПК или зарядке – устройства не могут распознать ваш смартфон. В домашних условиях поможет оставить гаджет на длительное время (несколько часов) подключённым к зарядному устройству. Или используйте приспособление "лягушка".

При полной разрядке, заряжайте аккумулятор длительное время

В большинстве случаев это помогает вернуть ёмкость аккумулятора, или вам поможет мастерская по ремонту телефон Самсунг, где для этого применят лабораторный блок питания с необходимой мощностью.

Зарядное устройство

Продиагностируйте зарядку на другом устройстве, подключите шнур к ПК. Необходимо исключить проблему подзарядки в шнуре и блоке питания.

Проверьте работу зарядного устройства на другом аппарате

Осмотрите внимательно шнур и блок питания. Визуально они не должны иметь никаких повреждений. Шнур должен быть ровным, без загибов, перегибов, переломов. Изоляция должна быть по всей длине.

Осмотрите зарядное устройство телефона Samsung

Если вы обнаружили какое-либо повреждение – обязательно замените на новое шнур или блок. Использование таких комплектующих чревато замыканием и выходу из строя более серьезных и дорогостоящих компонентов телефона.

Проблема разъема

Следующим шагом будет осмотр разъёма для подключения зарядного устройства. Очевидное механическое повреждение сразу скажет о необходимости замены.

Осмотрите разъем зарядки на телефоне Samsung

Также проблема может быть в плохой проводимости из-за загрязнения (пыль, коррозия от влаги). Удобно использовать зубную щетку. Аккуратно почистите разъем и попробуйте снова подключить зарядное устройство.

Аккумуляторная батарея

Вполне вероятно, что не заряжается телефон Samsung Galaxy, A3, S6, S4, S3 и другие модели по причине выхода из строя самой батареи. Вздутие аккумулятора или его окисление напрямую говорят об этом. Тогда необходимо заменить его на новый. Это можно сделать и самостоятельно, а можно обратиться к специалистам сервисного центра.

Сбой программного обеспечения

Некоторые вредоносные приложения способны нанести такой урон вашему гаджету. Необходима регулярная антивирусная чистка программы для предотвращения каких-либо сбоев в работе смартфона. Если вы уже не можете включить гаджет, так как он разрядился, обратитесь к специалистам для проведения восстановительной работы. Произведут сброс настроек до заводских или предложат перепрошивку.

Более серьёзные причины того, почему смартфон Samsung перестал брать зарядку определят в сервисном центре и там же лучше всего исправлять дефект. Так вы получите гарантию на выполненные работы и бесплатное обслуживание в случае повторения проблемы.

Источник: http://samsngexperts.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: